In dieser Woche (22. – 26. April) sind die Schüler:innen der Jahrgansstufe 8 in ihrem ersten Betriebspraktikum:

Das einwöchige Schnupperpraktikum ermöglicht ihnen erste Kontakte zur Arbeitswelt und zum Berufsleben, erste Erfahrungen an einem Arbeitsplatz, mit festen und langen Arbeitszeiten, mit Kollegen und Vorgesetzten und schließlich mit Kunden, Patienten, Klienten. Persönliche und soziale Kompetenzen können erprobt und fachliche Kompetenzen erworben oder erweitert werden, ob in Krankenhaus oder Arztpraxis, Büro oder Kaufhaus, in der Werkstatt oder an unterschiedlichen Plätzen im Einzelhandel.

Wir wünschen erfolgreiches Schnuppern und gute erste Erfahrungen in der Arbeitswelt und sind gespannt auf die Rückmeldungen der Schüler:innen und Kolleg:innen.