Informationen über unsere Schule finden Sie hier: Info

In der Zeit vom 27.02.2021 bis zum 03.03.2021 können Sie Ihr Kind an unserer Schule zu folgenden Zeiten anmelden:

Samstag 27.02.2021 von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Montag 01.03.2021 von 09.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Dienstag 02.03.2021 von 09.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Mittwoch 03.03.2021 von 09.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Und nach vorheriger telefonischer Vereinbarung.

Bitte bringen Sie das letzte Zeugnis, eine Geburtsurkunde (Stammbuch), den Impfausweis (Masernschutzimpfung) und den Anmeldeschein mit.

Denken Sie bitte an die Maskenpflicht beim Betreten des Schulgeländes.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bis auf Weiteres wird es für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 9 keinen Präsenzunterricht in der Schule geben! Der Unterricht wird dementsprechend überwiegend digital/online abgehalten oder über entsprechende Lernpakete. Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer werden Sie darüber informieren.

Betreuungsangebot

Für Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klasse, deren Eltern/Erziehungsberechtigte zwingend auf Betreuung ihres Kindes angewiesen sind, ist eine solche Möglichkeit an unserer Schule eingerichtet. Im Rahmen der Betreuung in der Schule findet kein Unterrichtsangebot statt. Das Betreuungsangebot muss schriftlich beantragt werden.

Das entsprechende Formular ist unter diesem Link hinterlegt: Formular

Viele Grüße und bleiben Sie gesund!

Frank Hohagen - Rektor

Wir vermissen euch –

Ein Herzensgruß zum Valentinstag

Herz in den  Schnee gezeichnet

Der Valentinstag am Sonntag, 14. Februar, gibt uns in diesem Corona-Winter besonders Anlass, ein gutes Wort an alle Schüler*innen, Lehrer*innen, Mitarbeiter*innen und Eltern unserer Schulgemeinde zu schreiben:

Für euren Arbeitseinsatz zuhause, in Videokonferenzen, beim Bringen, Holen und Erledigen der Lernpakete, für die Unterstützung so vieler Eltern und für das Engagement der Lehrer*innen und Mitarbeiter*innen sagen wir von Herzen DANKE.

Wir erhalten von vielen die Rückmeldung, dass euch der Unterricht in der Schule und besonders das Zusammensein mit euren Mitschülerinnen und Mitschülern fehlt. Und lasst euch heute von uns sagen: Ihr fehlt uns! Keine Videokonferenz, kein kurzes Treffen am Außeneingang, keine WhatsApp, kein Telefonat kann euch in echt ersetzen! Wir vermissen euch! Wir freuen uns auf euch, wenn wir uns hoffentlich bald wiedersehen und hier an unserer Schule gemeinsam wieder arbeiten. Ihr seid uns ans Herz gewachsen und es ist unser aller Herzenswunsch, dass das Distanzlernen und auch Corona bald ein Ende haben. Passt gut auf euch auf und bleibt gesund.

Von Herzen

Eurer Schulleiter mit allen Kolleginnen und Kollegen